martes, 4 de diciembre de 2012

"PARA CHUPARSE LOS DEDOS, EL MOLE POBLANO. HISTORIA Y LEYENDA" CHARLA VIERNES 7 DE DICIEMBRE 6 PM

"PARA CHUPARSE LOS DEDOS, EL MOLE POBLANO. HISTORIA Y LEYENDA"

CHARLA VIERNES 7 DE DICIEMBRE 6 PM

El mole más conocido en México es el mole poblano, el cual para muchas personas es el primero que asocian con el término mole, aunque está lejos de ser el único.

El Mole Poblano es una especialidad culinaria de la ciudad de Puebla, México. Consiste principalmente en una salsa de una gran variedad de ingredientes vertida sobre piezas de Guajolote (pavo). Es uno de los platillos más representativos del país.


La historia del mole  se remonta a la época precolombina. Se narra que los aztecas preparaban para los grandes señores un platillo complejo llamado "mulli", que significa potaje o mezcla. El plato empleaba en su primeras versiones carne de guajolote y chocolate (mole de guajolote). Hay varias versiones sobre el origen del mole como lo conocemos actualmente.
Una suplica ubica al mole poblano en el convento de Santa Rosa en la ciudad de Puebla , cuando una monja  molió diferentes chiles y otros condimentos juntos en un metate.

Otra versión cuenta que el mole  Poblano (cuya receta original utilizaba cerca de un centenar de ingredientes), fue creado en Puebla de los Ángeles en el siglo XVII por la Madre Andrea de la Asunción, monja dominica del convento de Santa Rosa con motivo de una celebración.

Saborea  la historia de nuestro mas afamado plato típico y ademas disfruta de una amena charla
daremos la receta virreinal del mole poblano a cada asistente.

CITA. VIERNES 7 DE DICIEMBRE 2012
6 PM CAFETERIA VISIÓN
BOLIVAR 14 ENTRE 5 DE MAYO Y TACUBA
A UNA CUADRA DE METRO ALLENDE

COOPERACION 60 PESOS POR PERSONA

CONFIRMA TU ASISTENCIA
044 55 14517627
GUILLERMO CAMPOS

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