CHARLA VIRREINAL VIERNES 3 DE MAYO 2013 6 PM
Los conventos masculinos, un legado culinario por descubrir
La impactante y sobria belleza
de los regios edificios conventuales que habitaron las diferentes
órdenes mendicantes establecidas en la Nueva España, así como la
convivencia dentro de estos magnos recintos, son un testimonio vivo al
que nos podemos acercar para conocer los espacios internos y las
actividades que ahí se realizaron en otro tiempo.
Las cocinas
conventuales eran espaciosas, y su importancia dentro del conjunto
arquitectónico era sin lugar a dudas relevante, ya que ahí se cocinaba
el sustento diario de la comunidad religiosa.
Todos los monjes tenían la
obligación de permanecer en la cocina de acuerdo a los roles o turnos
establecidos por mandato superior. "El Semanero atenderá la confección
de la comida, la limpieza de cocina y refectorio y el lavado de los
utensilios"
CONOCEREMOS EN ESTA CHARLA LAS COSTUMBRES, USOS Y ALIMENTACION DE ESOS HOMBRES CONSAGRADOS A DIOS, UNA COCINA POCO CONOCIDA POR NOSOTROS.
VIERNES 3 DE MAYO 6PM
BOLIVAR 14, ENTRE TACUBA Y 5 DE MAYO
CAFETERIA VISION
A DOS CUADRAS DEL METRO ALLENDE
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GUILLLERMO CAMPOS
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