lunes, 29 de abril de 2013

CHARLA VIRREINAL VIERNES 3 DE MAYO 2013 6 PM Los conventos masculinos, un legado culinario por descubrir


CHARLA VIRREINAL VIERNES 3 DE MAYO 2013 6 PM


Los conventos masculinos, un legado culinario por descubrir




 La impactante y sobria belleza de los regios edificios conventuales que habitaron las diferentes órdenes mendicantes establecidas en la Nueva España, así como la convivencia dentro de estos magnos recintos, son un testimonio vivo al que nos podemos acercar para conocer los espacios internos y las actividades que ahí se realizaron en otro tiempo.

 Las cocinas conventuales eran espaciosas, y su importancia dentro del conjunto arquitectónico era sin lugar a dudas relevante, ya que ahí se cocinaba el sustento diario de la comunidad religiosa.

 Todos los monjes tenían la obligación de permanecer en la cocina de acuerdo a los roles o turnos establecidos por mandato superior. "El Semanero atenderá la confección de la comida, la limpieza de cocina y refectorio y el lavado de los utensilios"

CONOCEREMOS EN ESTA CHARLA LAS COSTUMBRES, USOS Y ALIMENTACION DE ESOS HOMBRES CONSAGRADOS A DIOS, UNA COCINA POCO CONOCIDA POR NOSOTROS.  

VIERNES 3 DE MAYO 6PM
BOLIVAR 14, ENTRE TACUBA Y 5 DE MAYO 
CAFETERIA VISION
A DOS CUADRAS DEL METRO ALLENDE
COOPERACION POR PERSONA 70 PESOS
CONFIRMA TU ASITENCIA
 0445514517627 
GUILLLERMO CAMPOS 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario