JUEVES 5 DE SEPTIEMBRE 2013 6 PM
CHARLA VIRREINAL " LA COMIDA NOVOHISPANA EN EL SIGLO XVIII "
ANTOJOS BARROCOS Y OTRAS EXQUISITESES
En las ciudades del Virreinato pululaban los vendedores ambulantes y muchos de ellos lo eran de comida. En sus pregones callejeros hacían mención de patosasados y chichicuilotes del lago de Texcoco, cabezas de borrego al horno, tamalesy dulces, por citar algunos ejemplos.
Llega el Barroco de España y la gastronomía se une a la arquitectura, como en lacasa del alfeñique en Puebla, la cual toma su nombre del dulce de alfeñique. Enesta etapa. LA sociedad novohispana en el siglo XVIII sufrió un afrancesamiento con lallegada de la dinastía Borbón al trono de España (1700 con Felipe V). La Independencia abrió mas ancho camino y mercado a los productos franceses que empezaron a llegar por ser novedosos y con cierta fama. Se cambió el pan español por los pasteles franceses.
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JUEVES 5 DE SEPT
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GUILLERMO CAMPOS
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