viernes, 1 de marzo de 2013

VIERNES 1 DE MARZO DE 2013 6 PM CHARLA VIRREINAL " USOS Y COSTUMBRES DE CUARESMA EN EL VIRREINATO Y EL MEXICO INDEPENDIENTE"

VIERNES 1 DE MARZO DE 2013 6 PM  CHARLA VIRREINAL " USOS Y COSTUMBRES DE CUARESMA EN EL VIRREINATO Y EL MEXICO INDEPENDIENTE"

Durante la época del Virreinato en México surgió la costumbre de regalar dulces y postres a parientes y amigos, así como invitar a las “Meriendas Chocolateras de Pascua” en las que los protagonistas eran: el chocolate caliente, los tamales, los bizcochos de huevo, las cajetas, las palanquetas, polvorones, animalitos de pepita, alegrías de amaranto, jamoncillos, buñuelos, charamuscas, natillas, rompope, empanadas, chongos zamoranos, gaznates, borrachitos y miles de delicias más. ¿Ya se Te hizo agua la boca?
En la actualidad esta tradición de los mexicanos ha derivado en solamente regalar dulces y chocolates el domingo de Pascua. En algunas regiones de México todavía se regalan postres autóctonos. A diferencia de los Estados Unidos donde se ha tomado esta costumbre como toda una tradición, en la que se visten los supermercados y centros comerciales con productos del típico “Conejito de Pascua” que el día de la Pascua (Domingo de Resurrección) trae a los niños huevos de chocolate decorados y dulces que llevan como significado alegría, prosperidad y esperanza.

HABLAREMOS SOBRE LAS TRADICIONES Y FIESTAS DE CUARESMA , ALTAR DE DOLORES, VISITA DE LAS SIETE CASAS, VIERNES SANTO, SABADO DE GLORIA Y DOMINGO DE RESURRECION. Y LOS PLATILLOS QUE SE CONSUMIAN EN ESTE PERIODO
CITA VIERNES 1 DE MARZO 6 PM
CAFETERIA VISION
BOLIVAR 14 ENTRE 5 DE MAYO Y TACUBA
CENTRO HISTORICO
COOPERACION POR PERSONA 70 PESOS

CONFIRMA TU ASITENCIA
044 55 14 51 7627

No hay comentarios:

Publicar un comentario