Durante la época del Virreinato en México surgió la costumbre
de regalar dulces y postres a parientes y amigos, así como invitar a las
“Meriendas Chocolateras de Pascua” en las que los protagonistas eran:
el chocolate caliente, los tamales, los bizcochos de huevo, las cajetas,
las palanquetas, polvorones, animalitos de pepita, alegrías de
amaranto, jamoncillos, buñuelos, charamuscas, natillas, rompope,
empanadas, chongos zamoranos, gaznates, borrachitos y miles de delicias
más. ¿Ya se Te hizo agua la boca?
En la actualidad
esta tradición de los mexicanos ha derivado en solamente regalar dulces y
chocolates el domingo de Pascua. En algunas regiones de México todavía
se regalan postres autóctonos. A diferencia de los Estados Unidos donde
se ha tomado esta costumbre como toda una tradición, en la que se visten
los supermercados y centros comerciales con productos del típico
“Conejito de Pascua” que el día de la Pascua (Domingo de Resurrección)
trae a los niños huevos de chocolate decorados y dulces que llevan como
significado alegría, prosperidad y esperanza.
HABLAREMOS SOBRE LAS TRADICIONES Y FIESTAS DE CUARESMA , ALTAR DE DOLORES, VISITA DE LAS SIETE CASAS, VIERNES SANTO, SABADO DE GLORIA Y DOMINGO DE RESURRECION. Y LOS PLATILLOS QUE SE CONSUMIAN EN ESTE PERIODO
CITA VIERNES 1 DE MARZO 6 PM
CAFETERIA VISION
BOLIVAR 14 ENTRE 5 DE MAYO Y TACUBA
CENTRO HISTORICO
COOPERACION POR PERSONA 70 PESOS
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044 55 14 51 7627
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